viernes, 8 de diciembre de 2017

LA DOCTRINA DE LOS BAUTISMOS

LA DOCTRINA DE LOS BAUTISMOS
(Heb. 6:1-2)


INTRODUCCION:
La palabra de Dios nos muestra que hay una "doctrina de bautismos" como lo muestra el texto base, pero en Ef. 4:5 dice "un bante metidos en Cristo después de la paroussia, al que venza yo le haré columna en el templo de mi Dios y nunca más saldrá de allí (Apoc. 3:12) y el templo es Cristo (Ap. 21:22).

Subdivisiones:
a)      Bautismo en la Palabra (Ef. 5:26) este es el deleite que encontramos en la palabra de oírla, leerla, escudriñarla y vivirla, la palabra nos limpia (Juan 15:3).
b)      Bautismo de la regeneración (Tito 3:5) regenerar es volver al primer estado, viene del gr. PALIN= volver por medio de movimientos circulares

LA DOCTRINA DE LOS BAUTISMOS
(Heb. 6:1-2)

INTRODUCCION:
La palabra de Dios nos muestra que hay una "doctrina de bautismos" como lo muestra el texto base, pero en Ef. 4:5 dice "un bautismo" lo que quiere decir que es un bautismo en varias facetas (7) y estudiaremos que algunos de ellos contienen subdivisiones.

DESARROLLO:
La palabra bautismo viene de la palabra en Griego "BAPTIZO" = Inmersión, Sumergir, Teñir, Tomar el color de... Lo que nos enseña que vamos a tener que ser sumergidos en cada bautismo hasta dar el color que Cristo quiere que demos.-

jueves, 7 de diciembre de 2017

LA CORRUPCIÓN DE RAQUEL

LA CORRUPCIÓN DE RAQUEL
Mat 2:18

En Ecl.7:8 dice que es mejor ver cómo ha de terminar un negocio y no tanto cómo inicia, por lo tanto nosotros debemos considerar la vida de aquellos personajes que se mencionan en la Biblia e imitadlos si han alcanzado algún éxito digno de imitar (Heb 13:7 RVA).  Debemos imitar a David en la faceta de "dulce cantor de Israel" pero no cometer el error con Betsabé; deberíamos imitar a Salomón cuando le pide inteligencia al Señor pero no cuando se desvía tras los dioses paganos; y así podemos ver muchos personajes más que son dignos de imitar y otros que no lo son.
Raquel fue una mujer que desde niña empezó a sentirse autosuficiente ya que según dice la Biblia, ella era muy hermosa y bien parecida (Gén 29:17).  De tal manera que ella sabía que cualquier cosa que pidiera, a quien se la pidiera, éste estaría dispuesto a complacerla (Comparar la actitud de Raquel en Gén.29:9-10 con la de Rebeca en Gén.24:45-46).  Esta actitud presenta a una Raquel consentida, mimada, sobreprotegida, que a pesar de ser bonita representa lo que dice Prov.11:22.

LAS 10 PLAGAS DE EGIPTO

  LAS 10 PLAGAS DE EGIPTO OBJETIVO DE DIOS AL ENVIAR LAS PLAGAS SOBRE EGIPTO ( QUE DEIDAD EGIPCIA ATACÓ JEHOVÁ EN CADA PLAGA) Las die...